Spesifikasi, Harga terbaru, Tips dan Trick

Kamis, 07 Juli 2016

Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2

"

Inilah Cara Mudah Mengatasi Redmi Note 2 Untuk Jaringan 4G Yang Hilang - Terbukti Cara Mudah Mengaktfikan Fitur Jaringan 4G Pada Xiaomi Redmi Note 2 - Keunggulan dari HH Redmi salah satunya adalah harga yang murah dan sudah adanya fitur 4G pada Android tersebut. Selain kamera yang jernih dan hasil foto yang lumayan bagus dibanding yang lainnya, Xiaomi redmi note 2  juga mempunyai fitur layar yang HD. Dengan begitu kita bisa menonton film dengan kualitas baik.

Oke kembali kepada topik kita untuk memunculkan sinyal 4G dan mengunci sinyal 4G only jadi gak naik turun ke 3G bro. Simak caranya di bawah ini :

Untuk segera dapat mengatasi masalah sinyal 4G yang hilang ini, mari kita lihat gambar di bawah ini :
  1. Memperbaiki Sinyal 4G LTE yang Hilang di Xiaomi Redmi Note 2 
    Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2
  2. Masuklah ke menu Settings, kemudian sentuh Additional settings. Setelah itu sobat droidku akan masuk ke menu additional settings seperti gambar di bawah ini : 
  3. Merubah locale ke Malaysia 
    Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2
  4. Sentuh locale, maka akan terlihat berbagai pilihan negara. Rubah negara asal kita menjadi Malaysia. Setelah selesai, maka tekan back, dan kita akan masuk ke pilihan lainnya di menu Settings.
    Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2
  5. Memunculkan kembali pilihan 4G

Nah, diatas terlihat Sim cards & mobile networks, sentuh dan kita akan tiba pada menu berikut :

  1. Pilih operator 4G 
    Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2
  2. Nah sobat tinggal pilih operator yang akan dimunculkan kembali sinyal 4G/ LTE nya. Sentuh pilihan operator tersebut, dan sobat akan masuk ke menu berikutnya seperti gambar dibawah : 
  3. Memiih jenis jaringan 4G 
    Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2
  4. Setelah itu sobat dapat sentuh pilihan Preferred network type. 
  5. Pilihan sinyal 4G muncul kembali
Dan, akhirnya seperti yang sobat bisa lihat, pilihan Prefer LTE muncul kembali. Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa di pilihan ini hanya ada Prefer 3G dan 2G only (sebelum dirubah pada pilihan locale). Dan untuk diketahui juga, apakah ini bugs atau bukan. Mungkin hanya beberapa Redmi Note 2 yang mengalami masalah ini, sehingga ada baiknya sobat periksa dulu setingan, firmware update, dan lainnya.

Oya untuk kasus ini, droidku mencoba nya di ponsel Xiaomi Redmi Note 2 yang droidku dapatkan di salah satu online store. Garansi yang didapatkan yaitu garansi distributor. Apakah hal ini berpengaruh terhadap hilangnya pilihan jaringan 4G LTE, droidku juga kurang tau. UI nya sendiri sudah droidku update ke MIUI 7.1.3.0 Stable. Nah, mudah-mudahan dengan artikel yang sederhana ini masalah memperbaiki sinyal 4G LTE yang hilang di Xiaomi Redmi Note 2 terselesaikan.

Cara Mengunci Sinyal lte/4G di Redmi Note 2
  1. Tekan *#*#4636#*#* pada dial number
  2. Pilih kartu yg dipakai buat internet Sim1/Sim2
  3. Tekan kolom "setel jaringan yg disukai"
  4. Ganti menjadi LTE only atau LTE/WCDMA Only, (terserah ya mau pake yang mana bebas)
Nah demikian sob cara mengatasinya dan mengunci sinyal 4G LTE pada Redmi Note 2. Jadi jangan sedih dan bingung lagi sob. Semua masalah bisa diatasi. Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengaktifkan Fitur 4G Only Pada Redmi Note 2

8 komentar:

  1. gan...locale di hp Redmi Note 2 prime saya tidak ada pilihan Locale nya? bagaimana cara mengatasinya? adanya cuma tertulis China...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk prime coba langsung ke step nomor 4 Gan...

      Hapus
  2. arigato haturnuhunmakasih grazie tengkiyu. ooridoo sering ilang 4g nya jadi kalo 3g nya abis suka nguras pulsa (otomatis pake regular) kampret emang oorioo, tp 4g nya paling murah walau lbih lambat dr 4g nya (di daerah saya). Mudah2an ga kecaplok lagi ni pulsa

    BalasHapus
  3. nuhun gan, ane kagak ngarti knp lokal indonesia tp 4g ilang????

    BalasHapus
  4. Wuiiih,,bener gan,,,makasih banyak Ilmunya,,,mantaabs....

    BalasHapus
  5. Sama-sama kisanak, senang bisa membantu kisanak...

    BalasHapus
  6. Gan ko setelah saya ubah dan kunci jaringan ke lte. malah gada sinyal nya sama sekali si . mohon responnya

    BalasHapus
  7. Silahkan restart HP nya Kisanak.....

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, bertanya dan berbagi informasi yang relevan dengan judul artikel